戒色需要有勇气与决心

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

  戒色需要有勇气与决心

  想要对治这贪淫好色的烦恼,就必须有勇猛心,生起羞耻感、惭愧心,真正发起改过自新的心,立志开始新的人生,否则,一次次地放任,反而让自己踏不出自新的脚步!

  记得每每看到新人,总是勇气十足,一定要如何如何。且不说将来如何,但是当下的勇气与决心,就具备了战胜色欲的勇敢魄力。可是,我们要保持这初发心,是何其的困难。时日一久,伤疤未好,但已忘了痛!继续接触不良的东西。

  重申了许许多多遍,不要接触不良的东西,不要找小姐。只要一次的放任,就让自己在戒色的路上,又跌倒一跤。当一次次的放任,那么,不要说要有新的人生,在那堕落的深渊里,就放任自己继续堕落。

  没有说你一定要几天不犯,可是,看到很多人,都是因为看了不良的影片,或是找小姐。内心有欲望,又去找这外面的刺激,如何要保护自己。所以,外在的刺激一定要断掉,所有不良的影片,不良的场所,坚决要抵制到底。为不别的,只为救自己不再跌入深渊!

  好不容易,知道自己错了,要爬出来,怎么能再放任自己,一次又一次地跌入深谷?

  内心空虚,又或是内心有压力,压抑,或是种种烦恼起来,找不到人生的方向,不知道要做什么。这样的生活,更容易堕落。因此,才提醒大家要多看书,看好书,多看那些付出的人,那些无私忘我的人。

  我也知道,一开始,不容易转,因为习气太重,已经习惯在泥潭中生活,突然间抓到清水中,总是有些不适应。而一颗烦恼,喜欢躁动,喜欢刺激的心,不能够安定下来,要坐下来读一些圣贤书,怕也是一个字都看不下去。

  但据于此,论坛也有建议多劳动,劳动总可以做吧?改变自己这懒散的习惯,并且,慢慢开始调整,读半小时书读不下去,从五分钟开始,这一步步就是在训练的过程,这个苦,怎么能不吃?而这,又算得上多苦?然而,这个苦,却吃得有价值,因为苦尽甘来!

  可放任自己看情色片,又或是找小姐,让欲望得到了一点满足。时过境迁,又再有欲望,可是品德却在其中,一点点地衰败。因为内心对于羞耻二字,已渐渐麻木了。

  当习惯了这种堕落的生活方式,如何让自己有光明的人生?可是这样的生活,却会让你在人生中跌入万丈深渊。

  不要以为,那些性病、艾滋病等病症离自己很远,也不要以为,看到别人性骚扰跟自己没有关系,当你一直放任自己在色欲中沉沦,有一天,自己怕也要踏上这条路!!

  后悔,总要事后才来后悔。为何不现在就发起大勇猛心,坚决与这色欲隔离?

  人生,有很多有意义的事可以做,有很多很有德行的人可以交往,有很多很清雅的地方可以去。为什么,我们偏偏要像飞蛾一样,不去那明媚的世界,去体会自由的快乐,却要扑向那燃烧的火烛,毁灭自己?

  人生,真的不要这样过。在空虚,堕落中生活,有什么意义?我们有手,有脚,有眼睛,有头脑,怎么不能去做一些力所能及之事,怎么不愿意去学习,自我提升?

  人,不可以没有骨气!!!

  一次的跌倒,就要吸取这一次的教训!不看情色片,就坚决不能再看,不给自己任何借口。

  男人,要顶天立地,要堂堂正正,也要光明正大!

  相信也看过那报道,家中父亲藏着色情片,却被儿子发现,小小年纪就纵情于色欲,毁了自己。这一件件血泪的教训,难道还唤不起我们的理智吗?这东西,就是害人的东西,绝对不能碰,也绝对不去沾染,远离!

  没有这勇气与决心,一而再,再而三地删了下,下了看,看了后悔,后悔又删……如此循环,怎么救自己?

  第一步,就是谢绝一切不良来源!不看你戒几天,先看你能不能从此以后断绝一切不良来源,断绝一切不良场所!

  这点,我不相信,有勇气与决心的人会做不到!

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读