当前位置

> 戒色文集 > 清清水云间 > 女 生

女 生

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

  女 生

  女生,有许多类型,调皮可爱,温柔可人,大大咧咧,成熟稳重,气质优雅,柔弱细致,大方高雅,豪爽义气……都不乏独有的特色。相信,自己的这一类型,也有这一类型吸引他人的地方,不要因为谁而刻意改变什么。

  倘若生性开朗大方,却偏要学着那小心谨慎,柔柔弱弱的样子,这种造作,便失去了那本有的自然之美。

  自然,是最美的,因为不矫揉,纵然有缺陷,在他人面前,也会是另一种风景,千万不要因此而失去自信。

  信心的展现,是一种独有的魅力,让人也会相信你,因为自己相信自己,这种自信,还会帮助自己在人生之路走得顺畅。

  而信心从何而来?还是需要我们向圣贤人学习,他们拥有的智慧,足以帮助我们解决现实中的种种问题,让自己在时光的珍惜之中,不断自我提升,完善自己,自己也会更加坚定所走的路。

  看到一个人,虽然五官不漂亮,可微笑时时挂在她的脸上,拥有一颗善良真诚的心,乐于助人,体贴关怀别人,那便是她的特色,这是由内而外所散发出来的吸引力,让人在她的身边便感到舒服。

  言语柔和,激励着他人奋发向上,鼓励他人重新振作,对人不失去信心,在这样女孩的身边,还有什么难关不能度过?

  曾经,也见过一位朋友,读书时因为成绩不好,被人忽视,于是很自卑,头一直低低的,让人觉得暗淡无光。可后来,她自己做了生意,成了地区的代理,做得有声有色。此时,自信展现在她的脸上,走路也抬头挺胸,显出她独有的气质。所以,不要轻视自己,也许这一方面自己不如别人,但在另一方面,说不定自己就有特长。

  而人生,何必一定要与别人攀比?在自己的生活中,过得有声有色,不更加实在么?过于在意他人的说法,反难以真正发现自己。就像这位朋友,倘若不是在日后的生活中发现自己有发挥的地方,是否便要暗淡度过一生?而这份自信,是在成功之后给予她的,若在一开始,便相信自己不比别人差,不在他人的评判下生活,那在学习的那段时光里,她也一样会有她的光芒,有属于她的微笑。

  不足之处要改,但改掉的,不是自己的特色,而是自己的毛病:妒忌的毛病,小气的毛病,多疑的毛病,自卑的毛病,懒散的毛病,暴躁的毛病……一个人的吸引力,绝不是外在的刻意打扮,那吸引而来的,是否也是好色之人?

  要让自己像一个花瓶般易碎,供在室内装饰,还是像那大树,也可以庇荫子女?还在于自己的选择。

  美丽,源于内心;内涵,需要修养;气质,要有气度。由内而散发出来的魅力,会更有吸引力,更加长久。

  相信自己,在这大千世界也是唯一无二的,有自己的特有的地方,不再低下头,也不盲目去学别人,不随波逐流,而是看清自己,认识自己,了解自己,把握自己,提升自己,将会有属于自己的精彩世界。

    标签:

    清清水云间

    热门文章

    随机阅读