抄经是戒色初期最好的选择

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

戒色初期容易破戒,往往是无所事事,意志力不坚定,遇恶缘破戒等。

抄经可解决以上问题,有事做了而且也不难,坐下静心抄写半小时,一小时也锻炼了初步的定力,抄写过程中也不会遇到诱惑的恶缘。

抄经的好处:

1.锻炼协调能力。

邪淫者身体精神散乱,严重者甚至走路都会歪斜,身体协调失准。抄写从最基本的眼睛和手,意识开始互相协调。我们知道开车的人,眼睛耳朵,手脚和大脑意识,都要互相协调才能安全行驶,身体无法协调就会出安全事故。抄经就是培养人最基本的协调能力。

2.声音小,不会影响他人。

抄经不像念诵,没有大的声响,不会影响他人休息。

3.灭罪增福

抄写某些大乘经典,可极大的灭除罪业,增加无量福德。以前很多大福报的皇帝都有抄写的经文流传后世,皇帝都想通过抄经,灭罪增福祈求风调雨顺,国泰民安。我们感觉不顺,工作事业阻碍重重,也可抄经以灭罪增福。

4.练书法练字

即使没有宗教信仰,也可以把抄经当练字,琴棋书画都能陶冶人的情操。

5.时间精力多花在抄经上,剩余可以破戒的时间精力也少了。

推荐各位先从《金刚经》抄起,灭无量罪增无量福。

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读