戒色151天的经验交流与总结

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

截止到七月十六日,我戒色已经151天(楼主从2014年2月16日开始戒)了。这151天确实改变了很多,首先向戒色吧以及吧友们说声感谢,感谢你们!

下面进入正题:

首先先说下戒色经历,楼主是从初三开始手淫的,今年过了暑假就上高二了。也有三年左右到手淫历史。在今年寒假期间无意中接触到了戒色吧,这是我一生中的一个转折点。从此我踏上了戒色的历程。

像大多数新人,我刚开始戒色也是强戒盲戒,不去看戒色文章,没有去学习,我个人毅力真不算坚强,大约刚开始戒了四五次,都是三天一破,破完就后悔了。然后再戒三天又破戒。直到2月15日晚上我在厕所又开始了罪恶的行为--手淫,拿着手机一下点进了戒色吧,突然一下子就陷入了沉思,想想这开始手淫的几年过的浑浑噩噩,原来成绩在班里能排前十,自从手淫以来就进不了前十了,到了初四一年,一整天就想睡觉,怎么睡也睡不够,现在才知道是精气流失太严重了。最后中考按我以前的状态考我们这的重点高中是不用拿钱的,结果最后交钱才进去。

中考完事的暑假告诉自己,上了高中一定要好好努力,然后对自己说,中考完了就放松一暑假吧。于是我暑假每天基本都是早上七点多起来开始玩,一直玩到晚上七八点再和同学出去玩,上午玩游戏,下午找资源。然后就手淫,一暑假基本一天一次,有时候两三次!现在想想真是在残害自己的生命。在暑假期间去学校贴吧看到了新生群,于是加了进去,群主是女的,可能是投缘,就和群主很聊得来,因为都是一个地方的,她要来上辅导班,于是商量见见面,到了那天见面之后我就感觉一见钟情了,然后qq很能说,一见面就不会说话了,楼主平时还是很能说的,现在想就是手淫导致的自卑。手淫危害不可说不大。于是第一次见面以尴尬结束,这只是开始,期间群里组织了几次活动一起出来,每次都不敢和她说话,然后到了开学见面就打个招呼也不知道说什么了,但qq上很能说。我当时心里感觉一直配不上她(当然现在我觉得我肯定能找到比她更好的,戒色之后确实自信了)因为楼主个子比较矮,她和我差不多高,还有别的一些方面吧,后来楼主表白了,毫无疑问的失败了。因为这事的打击(因为是第一次喜欢一个人)加上暑假的放纵,上课还是睡觉,也自暴自弃了,过的更是昏暗。

2013年快过年的时候,楼主一天早上起来突然感觉喘气困难,躺下的时候身体右侧疼,刚开始以为是岔气,但一连几天都这样且越来越严重,上个楼梯都要休息好一会儿,然后去医院一查,竟然是气胸。飞翔哥53季就专门讲气胸的问题,我也是后来才知道的。当时医生说得气胸的一般都都长的又高又瘦的,我当时还纳闷,现在知道这是手淫害的!然后住院,插管子排气治疗,插了二十天还是没好,到了第二十天竟然感染了,于是马上转院决定做胸腔镜手术,后来做了手术过了五天就出院了,痛苦不赘述,现在想想都害怕。当时插管治疗一个和我差不多大的也是这病,他插了十天管子就好了,我却没好,现在想我当时住院竟然都去手淫!怪不得我的病一直没好。

然后再回到开学前一天晚上,想了很多之后停下了手中的动作,毅然决然的决定戒色了,然后就开始立马看贴吧,看吧里的精品文章,我一开始都是看一些个人经历,结合自己的来对应,进行总结,然后看戒色方法,戒色遇到的问题,刚开始戒色我也和同学说了,同学都嗤之以鼻,我不在意他们怎么看,我每天都看戒色文章,竟然感受到了久违的愉快感,从手淫来第一次对知识这么渴望,前期的勤奋学习看文章为我戒色奠定了坚实的基础!刚开始都是欲望休眠期,但对第三天还是发怵,但这次过去了,我就有了信心。然后前期实践各种方法来戒色,效果很显着,到第十天竟然遗精了,我立马发帖问算不算破戒,得到吧友否定的答复我依然斗志满满,那个时候的问题我现在自己也可以解答了,而且可以更专业,一般吧友开始戒色都是手淫了几年的,虽然说遗精确实表明肾气恢复,但也得看情况,像我第十天就遗精,现在总结是精关不固导致的,遗精也不算破戒,吧友不用紧张,但频繁遗精一定要重视,应对遗精问题,大家可以做固肾功,很有效果。然后一个月过去了,两个月过去了,一直慢慢到了今天。刚开始戒色,建议大家从小目标开始,比如我要戒三天,三天到了,这次我要戒一个星期,慢慢往上加,逐渐让戒色成为你的习惯,众所周知,培养一个习惯固然不易,但一旦养成了某个习惯是很难改的。

再来说一下我的症状:最明显的是嗜睡,每天都感觉怎么也睡不醒,精神很不好。然后由于我长期电脑前坐着得了颈椎病,但手淫之后越来越严重了,并且腰椎也开始疼了,颈椎和腰椎的骨头会响。再有就是手淫后会感觉无力头脑空白一片空虚天旋地转。我一直有鼻炎,手淫后加重了。再就是体力方面非常差,视力下降的更快了,双眼无神气质猥琐相貌变丑……

关于恢复方面:

楼主戒色到现在,最直观感受就是有自信了,走路敢挺胸抬头了,说话有底气了,敢与别人对视了,心态乐观了,身体有力量了,腰椎颈椎症状减轻了,精神也好了,气质慢慢的变的不猥琐了,皮肤比以前好了(这个可能和我跑步有关系),运气也回转了,总之一切都在往好的方向发展,我现在对未来充满了信心!

最后再来说一下戒色的方法:

戒色最难过的是yy关,思维引导你的行动,所以戒色第一步一定要断yy。飞翔哥推荐的断yy口诀很有用:念起即断,念起不随,念起即觉,觉之即无。只有十六个字很简洁,大家没事的时候就在脑海默念就可以,一定要熟练到一yy就马上条件反射般的念口诀,只要yy即时断掉,戒色无疑会容易很多。

其次要学习。不管干什么,都是需要学习的,学习可以说是人一生中最重要的一个技能,戒色吧为我们提供了平台和众多资源,我们一定要充分利用,勤来戒色多,进来直接点精品贴看精品就好,说起戒色资料强烈推荐[戒为良药],毫不夸张的说戒色时百分之九十的问题都能从中找到答案,如果新人刚来不看精品贴,现在吧里很多都是新人的破戒贴,很容易影响自己的心性。可以等具备一定解答能力再来一起帮助新人。

再者戒色动机一定要好,不要为了恢复x功能而戒,可能戒几天恢复了又陷入了以前的状态,自己身体会越来越差的,我个人戒色的目的是为了以后有个美好的人生,动机一定要好。

    标签:

    恢复激励

    热门文章

    随机阅读