孝心的故事,感人

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

在旧社会一个穷苦人家里,女人刚刚死了丈夫,拉扯着三个年幼的孩子艰难度日。十二岁的大儿子看到一家人饿得奄奄一息,于是作出一个决定:卖掉自己,以解燃眉之急。他不顾妈妈的痛哭和阻拦,硬是跑出去把自己卖给人贩子,然后把一块银元和一小袋粮食塞给母亲说:“妈妈,以后儿子不在您身边了,就让这块银元替我尽孝心吧!”说完,磕了几个响头,含着眼泪跟人贩子走了。那一小袋米,救活了全家人,而那块银元,被女人用布层层包好,揣在胸口。

不久,为了躲避战乱,女人带着两个孩子加入了逃荒的人流。一天,当他们踉跄地走在路上时,忽然枪声大作,不断有人惨叫着倒下,人群顿时大乱。随着几声枪响,女人也应声栽倒在地,两个孩子扑在她身上哭做一团。不一会儿,女人渐渐睁开了眼,摸摸中弹的胸口,竟然不疼,也没有血流出来。当她疑惑地站起来的时候,砰地掉下一个东西,拾起来一看,是那块被她藏在胸前的银元。只见包裹银元的布已经焦糊,银元被子弹打了一个大坑。女人顿时泪流满面,喃喃地说:“儿啊,你变成了一块小小的银元,还在冥冥中保护着妈妈呀!”

经过那场劫难后,女人更加珍惜这块银元,她总觉得它就是儿子的化身。她叮嘱孩子们,不到万不得已的时候不能动它。一次,女人得了很重的病,孩子们只得把她送到郎中那里。郎中检查后说:“如果不赶快用药就没救了,可药很贵,你们有钱吗?”孩子们咬咬牙,从母亲怀中摸出一块银元。郎中端详了一会儿疑惑地问:“上面怎么有个坑呢?”孩子们讲了它的来历。最后说:“妈妈说,这块银元就是哥哥,如果妈妈醒着,宁可死也不会用它买药的。”郎中感慨地说:“还是把你们的哥哥交给你们的母亲吧,他的孝心就可以买这些药了!”受到感动的郎中把药送给了他们。女人吃了药果然好转了,当她得知真情后,流着泪长叹道:“儿啊,你的孝心感动神明,你又救了母亲一命呀!”

多少次在最难熬的时候,女人和孩子们就把那块银元捧在手中摸一摸,看一看,就有了力量和希望。就凭着这一块银元的底气,一家人度过了一道又一道难关。在解放初期的时候,年老的女人满怀对儿子的思念,寿终正寝了。那时,家境仍然非常贫困,实在没钱安葬。两个孩子流着泪说:“母亲,是该动用那一块银元的时候了。”然后从母亲的怀中摸出那块银元,买了棺木。他们又跪拜苍天说:“哥哥,你可以永远守护在母亲身旁了!”就这样,一个卑微如草芥的儿子,一个只换了一块银元、一小袋米的儿子,用自己的方式,为母亲尽了一辈子的孝。

≮分享智慧,传递幸福≯一篇好的文章或许能够改变许多人的命运轨迹,感恩您的分享或转载,得以让更多的朋友看见,别人会因你而改变!也让我们共同来传承这慈悲与爱的正能量!

无量修心QQ空间202229588 http://u色r.qzone.qq.com/202229588/main

修心养生QQ空间478273204

无量修心微信订阅号 YLXC376

百度贴吧 孝顺父母 吧

YY语音频道66684009

新浪微博ID 无量修心 http://wei勃.com/u/3934786619

无量修心新浪博客链接http://blog.sina.com.cn/u/3934786619

腾讯微博 HEWENQI46546

修心养生QQ群302379233

蓝丝带网 http://www.lansidai.org

大家所有地方宣传下感恩大家

点这个链接浏览更多内容http://u色r.qzone.qq.com/478273204/main

点这个链接浏览更多日志http://u色r.qzone.qq.com/478273204/blog/1400419286

    标签:

    孝敬父母

    热门文章

    随机阅读