戒邪淫7个月的心得体会,愿所有人都能脱得邪淫之苦!

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

截至到2012年8月27日,戒了已经210天了,回想这210天,嘿,不知不觉就过来了。可能人人都有一种坏习惯,就是好了伤疤忘了疼,我以前想过戒上一年或者三年后在动笔把我的心路历程写下来。可是最近我却发现,以前的痛苦忘得差不多了,已经体会不到破了之后后悔的痛哭流涕那种感觉了,靠想已经想不起来了,我也不知道这是好是坏,每天在戒色吧看到有人发帖说破了的时候心里会想,哦,破了很痛苦,我不能破。所以,今天我在电脑上敲下这些字,写下我的经历与经验。

一、惨痛的经历

在高一的暑假里,我无意中沾上了这个恶习,年少什么也不懂,从此开始了长达7年的邪淫史。高中的时候我的成绩还是可以的,后来不知道什么时候我发现我考试的时候已经静不下心来了。考英语的时候,从听力开始一直到答卷结束,我都是在走神,我的脑海里会重复唱一首歌,一遍又一遍,干扰你答题。有可能考试之前听别人随便哼了一句,这一句就会在脑海一直唱,无法控制,就向有个音响在你耳边一直放,你不胜其烦,可是你却无法关闭它。印象最深的一次就是有次考数学,本来我忍受着走神,脑海里唱歌,坚持到了最后,就差后面的题没做了。这时教室外面的操场上突然响起了《男儿当自强》这首歌,心一下子浮躁起来了,那种感觉说不出,就是无法集中精力,无法答题,最后也没做后面的题。

以我当时的成绩考个二本完全没有问题,可是高考完后,令我爸妈大跌眼镜,考了个三本。等我上大学后我妈还常常说我以前在关键的时候考试总能超常发挥,没想到这次却没有,当时我也是付诸一笑,后来接触佛法了,才知道高考失利是邪淫引起的。

后来上了一个三本院校,在同学那里接触到了色清,就更是深陷其中而不能自拔,后来买了电脑还给同学传播那些东西,淫业造的更大了(深深的忏悔)。大学的时候头发很油,头皮屑很多,后面还染上了网瘾,经常在网吧通宵玩游戏,邪淫加上熬夜、久坐使我的身体变得很虚,稍微一动就出汗,大汗淋漓,同样的和我一起的同学就不出汗。并且使我性情暴动,尤其是在游戏中,动不动就骂人,还因此而伤害了同学之情,直到现在我一直很后悔,希望那个同学能够大人不记小人过。

邪淫也使我在女生面前抬不起头来,大一的时候还好一些,与女生还能正常交往,后来就不行了,远远的见到我们班的女同学我就想躲开,或者低下头走过去,不敢和她们说话,我那时候常常和同学说的一句话就是,我跟女生聊天不知道聊什么,我和你们何以随便聊,和她们总不能聊那些东西吧,感觉没话说。现在我知道,当时不是没话说而是不敢说,还有当时我满脑子都是肮脏污秽的想法,也不能和女同学聊那些东西。

在大二的下学期,由于我长期邪淫导致阳气严重不足,开始有鬼(姑且这么说吧)来欺负我。有一天晚上,我忽然觉得有人在我床头拽我胳膊,要拉我下地狱,我当时很害怕,怕死掉,怕下地狱,立刻就把手抽回来,做起来就哇哇大叫,当时慌忙之中还听到舍友喊了三声我的名字。舍友后来说当时叫了十几声我的名字我才醒来,醒来后浑身发抖,害怕,由于我叫的比较凄厉,舍友也都很恐慌,我们都不敢睡觉。吓得我一夜未睡,抱着手机看小说看到早晨。后来,大约过了一个月,又遇到这样的情况,又过了一个月又出现了这样的情况。舍友们也都坐不住了,都让我找个大仙看一看,说我叫的太凄厉了,太恐怖了。我当时自己中午一个人在宿舍,一回想当时的情景,吓得浑身发抖,浑身起鸡皮疙瘩。后来,我爸找了当地的一个大仙看了看,给我烧了一些纸,也没有起作用,因为时隔不久,那种情况又出现了,不过这次是在白天,午休的时候,当时舍友没有睡觉,看到了整个过程,他告诉我,当时我猛地坐了起来,脸正对着他,眼睛睁得特别大,满脸恐惧,好像看到了特别恐怖的东西似的,叫声凄厉,当时把来我们宿舍一串门的同学吓跑了。当时也隐约感觉到是邪淫招的祸,可是不能确定,当时心里面还想我爸找的大仙别看出是我邪淫招的祸,再把这个原因告诉我爸,就太丢人了。后来学佛之后,知道当时就是邪淫招致祸患。后来也因为这个原因是我主动找佛法寻求帮助,后来就知道了邪淫的危害,当时也有戒掉的冲动,盲目的戒了15天左右就破了。后来想没想戒,现在我也记不清楚了。

二、邪淫招祸

邪淫首先使我高考失利,大学四年除了大一上学期没有挂科,剩下的年年挂,毕业后找了一个水泥厂工作,里面又脏又累,邪淫把我的福报都削减干净了,本来刚工作的时候分到一个很轻松的部门,干净,不干活,很轻松,后来四个月后把我调到车间去了,开始受苦受累,后来过年的时候我戒了20天,公司领导就打算把我调回原部门,本来已经定下的事儿,由于我又破了,导致又没能调回原部门,后来又开始戒,没过多长时间就把我调回来了,一直到今天,因为从这次戒到今天我没有破过。

7年的邪淫,使我身体羸弱不堪,看似强壮的身体实则很虚,稍微一动就出汗,夜间盗汗,还有有尿等待、尿不尽等症状,往座位上一蹲就会有尿流出来。我以前身体没有异味的,邪淫后下体常常发出难闻的异味,腋窝也开始有异味,一出汗就会有味道。整天眼睛睁不开,就跟睡不醒似的,不敢与女同事聊天,不敢看领导的眼睛,跟领导说话没有底气,声音很小。

三、改恶向善

不知道什么时候开始我有戒邪淫的想法,可是由于没有系统的学习以及对邪淫本质上的认识,戒一次失败一次。后来一直到去年大概12月之后,我当时戒的想法很强烈,当时不知道为什么,每次戒了5天的时候心里受控制的就想到我已经了戒了5天了,嘿嘿,有些成功的感觉,可是每逢这时,晚上必破,没有一次不破的,每次都是晚上欲望很重,最终忍受不了诱惑而破,到今天我也不知道为什么那时候会出现那种状况。

过年的时候我奶奶去世,全家陷入悲痛中,我也没有心思想那事儿了,就算有淫念起来,也就不管他,淫念自己就灭了。后来过完春节开始上班,我又

破了,当时戒了20天。当时我仿佛已经抓到了戒邪淫的关键因素,就是念起即觉,即觉即转,意思就是淫念起来后立刻转移注意力去做别的事情。不知道怎么的,对自己戒掉邪淫一下子有了信心。那时侯随着我对佛法慢慢的学习,也有了一点儿自己的心得体会,想从因果上入手,帮助我戒邪淫。后来无意中进入戒色吧,开始开贴签到,并对一块儿签到的兄弟们给与鼓励,互相勉励,并把我“念起即觉,即觉即转”的方法告诉他们。后来就算到了5天,我自己有些得意的时候也没有出现考验,我认为是我种了帮助鼓励别人戒邪淫的因,同时我就收到了戒掉邪淫的果。

记得去年有一天我破了,第二天我在厂里痛哭流涕,机器的轰鸣声淹没了我的哭声,我一边喊着菩萨的名字(忘了是哪位菩萨的圣号),我仰望虚空,心里学着地藏王菩萨发下誓愿,愿我能戒除邪淫,不遗余力帮助别人戒除邪淫。

四、戒是本,养为主

如同一个底上有洞的水桶,水就是精气,邪淫就是底上的洞,水桶就是我们的身体。长期邪淫的人一般不会有养生的行为,水长期哗哗的往外漏,时间不长桶里就空了,身体也被掏空了,而养生就如同往水桶里倒水,给身体注入精气。

在养方面我个人特别推崇彭鑫博士讲的行善养气,链接如下:彭博士:身体恢复阳气的秘诀http://tieba.baidu.com/p/1501810958

我就照着彭博士说的去做,去行善,养正气。我信佛,所以我就按照佛家的善恶标准,我努力地放生,从11年8月放到现在,有空就去放。去年8月那时候我在盲戒,还在5天一破的恶性循环里面,我当时就发现每次我放生后我就有了底气,我和领导说话的声音就大了,敢和领导眼睛对视了,但是过几天一破,又变得胆小不敢看人了。我就知道放生有效果,但是养的没有漏的快,身体还是亏得。

在今年,戒了20天左右时,身体有了一定的恢复,不那么心浮气躁,诵经也能够诵下去了,就坚持读《地藏菩萨本愿经》,晚上在宿舍拜佛,下载了佛菩萨圣像放到电脑上,就对着电脑磕头,开始定的在地藏王菩萨圣像前磕100个,观世音菩萨圣像前磕100个,西方三圣圣像前磕100个。后来看到佛友们说拜八十八佛消业障很好,我又开始拜八十八佛,我忘记了拜了多长时间,反正是拜完后神清气爽,身体一天天在恢复。

平时工作中也把心放大放宽,不计较一些小事儿,有时面对同事的挤兑我实在忍不住了,就说自己的因自己了,自己的因果自己消,说了几次后那个同事也不怎么挤兑我了。

最后,在对孝顺父母这一块儿,我做的很不好,很惭愧,以前也常常顶撞父母,现在想想我那个时候因为邪淫人的精神气色也不好,事业学业都不行,父母肯定对我失望,若是我做得很好,父母肯定不会训斥我的,要从我自身找原因。现在回家主动帮父母刷碗,盛饭,我妈很高兴,现在做的远远不够,我还没有为爸妈洗过一次脚,我看了中华统统文化论坛的视频,说孝顺父母要从为父母洗脚开始,不能光说我孝顺父母,孝心使用行动来体现的。感觉以前我做错的太多了,我要让父母因有我这个儿子而感到欣慰!

最后,我想说的就是学佛人一定要借助佛菩萨的力量,佛法里面有很多帮助戒除邪淫的方法,消除淫业的方法,学佛人一定要把握好,一定要坚持,功不唐捐!

文笔不好,比较乱,想到什么写的什么,愿所有人人能脱离邪淫之苦!永不经历邪淫之苦!

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无地藏王菩萨

    标签:

    恢复激励

    热门文章

    随机阅读