性欲的引导升华方法提示

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

  以许多修行人之体验而言,一个节欲乃至断欲的人,并非一味地去压抑他们的性冲动,因为一味地压抑、压制,并不能使自己得到快乐,反而使自己活得很沉闷而忧郁。积极的办法是引导身上的性冲动—这股生命巨大的能量,使之转移至五脏六腑、四肢百骸以及大脑神经。其具体方法就是趁着半夜至清晨这段容易有性冲动的时候,从事于内脏的运动、四肢百骸的运动以及脑力的运动。换言之,练气功的人赶快趁着性冲动的时候开始练气功;学佛的人趁着性冲动的时候起来拜佛(至少一、二百拜),或诵经、持咒、经行、跑香、坐禅;学仙的人趁着性冲动的时候下手调药、炼丹、运行大小周天,打通奇经八脉;练拳或练剑的人,也趁这个时机急起而练功。这是一个普遍适用的法则,只怕人不懂这个方法或知道此法而偷懒,继续躺在床上胡思乱想,把持不住,以致做出一些动作,使精液泄去,虽得到短暂的快乐,毕竟造成身体能量的耗费,对于慢性病有害而无益。

  当一个人长期做性力的升华转移之后,他的身心会渐渐充满了精、气、神,他的生命会焕发出光彩,他的饮食的需要量会渐渐减少,身体内脏负担亦相对减少,喜欢清淡的饮食,然而体力精神反而增加,头脑变得清楚,睡眠减少,其他欲望也会转淡,心境变得超脱而不执着,气质也会跟着高雅起来,这时不需去检验所做各种检查,而自然会符合各种健康标准。(刊载于弘裔杂志第十七期)

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读