我的戒色经历(附浅谈戒色心态)

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

从6月8号至今,我真的转变了很多,感谢佛祖赐给我这次因缘能接触佛教,改掉自己以前的陋习。也算是一个巧合吧,6月8号是农历五月初一,也就是五毒月的第一天。我从三岁开始手淫,经过十年的手淫,我身体和精神已经濒临崩溃。现在我想,如果那时我不断掉的话,我可能现在已经入土了。

六月八号那一天,我正在家里锻炼,练习乒乓球,一不小心,我的脚撞到了一个柜子的棱角,皮没有破,可是趺阳脉断了,肿起了小笼包子一样大的血肿。那天下午,我午睡醒来后,不知怎的,陷入了意淫中,又打算像往常一样手淫起来,可是,就在此时,我脑里突然闪过一个念头,为什么我不就此断掉呢?于是我在网上搜索戒邪淫方面的内容,就来到了这个论坛。

从此,我的新生命开始了。万事开头难,刚开始,我的意志一直在与我的欲望交战,当时我的脑子里只有一个念头:我要戒掉,我自己戒了一年失败了无数次都没戒掉,好不容易有这次机会接触佛教,为什么我不能在佛前光明磊落的断掉呢?

我抓论坛抓得很紧,每天上两三次,一有机会就发帖,与前辈交流。

淫念一起,我就能够反应过来,迅速断掉。

每天念佛,走路时在念,做作业时在念,睡觉时也在念。

坚持写戒色日记,大家可以在戒色日记板块看一下我的 戒邪淫26天了,打算在这里开一个帖子,每天来签到。|http://www.namofo.org/read.php?tid=11219

所以从此福报就来了,生物地理中考我的成绩: 生物100 地理96

身体逐渐恢复,青春痘,毛囊炎,大气下陷,肾阳虚,精索静脉曲张这些50多岁的人才会得的病在我身上消失了。

强迫症,抑郁症逐渐远离我而去。

眼睛有了神气。

我有希望,今年与此陋习彻底告别。

戒色心态

这真的很重要,我在戒色途中破过一次戒,就是因为态度不正。

首先,你要明白你为什么要戒色,相信大家当初都是因为身体撑不下去了,想要活出更好的生活。

没错,这是对的,但这种心态是不能成功戒色的。

因为,一旦你身体有所好转,福报有所增加,就会沾沾自喜,就会放松警惕,放松学习。

所以,我们必须慢慢地转变我们的戒色心态。

戒色的头一个月很重要,这一个月,你一定要抓住论坛不放,忏悔自己过去的罪业,立下戒色誓言(到这个网站去发一下誓言,并且抄在一个本子上,每天朗读。http://www.haikong.com/jie淫/shiyan.php)孝心很重要,孝门开百门开,真正的想一想,这世界上,除了父母,还会有谁能为你呕心沥血的数十年如一日的为你付出。而你,不但没有回报父母,反而恩将仇报,不知羞耻地又向父母打电话:妈,我这个月生活费没了,快给我打一点。

回想一下你小时候,你与你父母相处的情景,真的很温馨,为什么不能回到那种氛围呢?

孝敬父母不是做买卖,不是说,今天父母对你不好,你就不孝顺他们了,要时时刻刻牢记父母的恩情。

第二三个月,就是你改变理想,改变心态,改变人生的关键。我在青春励志板块发过一个链接(细讲弟子规),一定要去看看,学习一下我们的传统文化,

不断的询问自己,我来这个世上,我做了什么,我改变了什么。奥巴马夫人米歇尔有一句话“Success isn't a勃ut how much money you make,it's a勃ut the difference you make in people's lives)

一定要有一个理想,就比如说,我的理想是弘扬中国传统文化,唤醒人的真情。你们呢

两个月过后,就不要整天缠着论坛了。在这里,我要提一下,有一个坏习惯很不好的。

把大部分的精力放在论坛的评分,铜币,勋章上,对于那些真正有意义的,却总是泛泛而观。

长此以往,就会形成好逸恶劳的习惯。

最好两三天上一次论坛,自己再写戒色日记,安排合理的作息时间,培养高尚的兴趣爱好。

上论坛时间最好控制在一个小时内,不要做现代机器的奴隶。

最后,我想说,我们一定要保持自己内心的纯净,直到永远。

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读