戒色群聊天两个案例共享

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

案例1:“我戒色方法就是意淫来了,马上就去洗个热水澡,欲望都没有了,我用这个方法突破了20多天!给大家分享下我的经验啊,以前从未突破过20天,哈!”

案例分析:这个戒友才戒色20多天而已,但是这个方法,却让他突破了以往破戒的天数。虽然这个戒友的方法表面看有很多的弊端,不全面、不究竟、甚至可笑。但是他可以突破自己以往的破戒天数,这里面就一定有道理所在,并非那么简单。

去洗澡之前会有一个“执行力”在起作用,并且还有一个“曾经的依赖性(习惯)”在起作用,还有一个“转移力”在起作用,并且还有一个“一定会行”的信念在起作用。所以,解决问题的不是洗澡的表面,而是执行力、依赖性、转移力和信心。看似简单的一个方法,其实,如果你仔细体会,会发觉,一个简单的事物之中其实并不简单,里面就蕴藏着你所成功的秘诀。

案例启示:一,要培养自己的一个良好习惯。其二,练习思想上转移力能力。三,就是找到自己认为最佳的好方法、好办法,并“坚信”这个方法一定是最好的,并“坚持”走下去!剩下的执行力如果具备以上几点,就好办了!通过这件小事的成功,希望启发你的悟处,找到最终走向成功的秘诀!加油!

案例2:

婚后还继续邪淫的:

“我今年32,结婚8年,两个孩子的父亲。手淫一直困扰我,我已经有16年的淫史了。现在有淫念我就想想老婆和孩子就会好些,我老婆不知道我手淫,我也没给她说,现在已经勃起不坚了,还老失眠,更要命是还要上夜班。我想问,我在戒的过程中能和老婆同房吗?我应该告诉我的妻子我手淫吗?”

案例分析:我回答了他对于戒色期间当然是和自己的妻子沟通好正淫要尽量节制,同时自己在正淫没有节制时,居然还手淫,这就需要严格的系统戒色、戒意淫方法了,方法很多,我推荐他念佛号克制意淫和学习不净观,把注意力多分散到正当的工作、养家糊口上。这个戒友又问到了需不需要向自己妻子坦白的问题。我的建议是身边有监护人监督当然也很好。但是,要看你的妻子是不是很善解人意。我个人坦白成功的经历是向父母坦白,父母监督我、帮助了我成功戒色。但我没有结婚,没有对妻子的坦白经历。但我可以去给他分析,旁观者清吗。给妻子坦白,或许会给妻子造成四种不安想法。其一“老公不爱我了吧?”其二,“我已经满足不了他了?我是不是该采取点措施,是不是应该在性生活多找点方法,让他从新激起对我的欲望?”妻子如果产生这样的想法当然对自己戒色相当不利!其三,她可能会起疑心而不安,会想,“老公的欲望这么强,在外面是不是经常搞外遇啊?”其四,“我老公原来是这么好色之人!印象大打折扣!”所以,还是先不要坦白,这和父母坦白有区别,搞不好,可能会起反面作用。我给他推荐《色情泛滥对现代人的危害》这部视频,在家里没事就放上,让你的全家都看,精子的宝贵、以及纵欲的危害,这是“潜移默化”的说了自己邪淫,但其实并没有说,并推荐他全家都学习《弟子规》。

案例启示:我想再次提醒大家的是,邪淫这个东西并不是赶紧结婚了、或赶快找女朋友了、甚至有孩子了就能断掉的,这个东西来源于内心的贪心,内心的不满足,不是外部可以轻易扭转或改变的。掩盖住了一时,也决定掩盖不了一世。爱情会变逐渐淡化,新鲜逐渐会变习惯、厌烦、甚至厌恶,只有责任与原则才是最长久的。有多少人想找还找不到合适的眷属成家、交女朋友、生孩子,这都是福报的原因,用佛法来说,这就是“求而不得”。没有福报了,都糟蹋掉了!

这个戒友16年邪淫,结婚8年还生下两个小孩,症状还不算严重。每个人的福报真的不一样,很微妙。有人只撸了2年,全身都是症状,而且运气直线下降。有人撸了10多年没什么大事、还结婚生孩子,事业还不错。这绝对是福报问题。但是我们凡夫的福报也是有限的,不是无限的,而且邪淫行为也是属于罪孽很深的!只要邪淫一天没戒掉,这巨大的身边隐患就一直存在,什么都有临界点,突破了福报的临界点,没有福报了,报应就会来的很快速,可能一个报应就足以让你天塌地陷!所以,赶紧戒,赶紧回头才是王道!

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读