如何化解邪淫导致的抑郁心理

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

为什么说佛法高明?是因为佛法教会我们把自己看淡,自己看淡了,自私心就淡了,自私的心理淡了,那由自私心理产生的对外界的强大贪爱执着也就减轻了,贪爱执着心理减轻了,由执着自私、贪爱产生的攀比心、所求心、自卑心、郁闷心等等负面心理问题全部都会减轻!因为使这些负面情绪这么严重的根本原因是对负面心理贪爱执着所形成的,而你因为习惯了对贪的执着,对负面的执着过久,想克服这样的负面心理状态,从而学习了解如何去除对贪爱的执着,如何加强对正面的执着并加以灌输,必然会有一个反弹效果、反弹时期!这时候只要坚持对治去除对贪爱的执着,坚持加强对正面的执着,坚持对抗这个反弹时期,渐渐习惯了这个反弹时期,渐渐就会克服这个反弹时期,最后培养一种习惯性,习惯了去除贪爱,习惯了对正面方法的执着,甚至喜欢上了正面对治去除贪爱的习气。这时反弹时期将会渐渐消失,正面能量升起,新的时期已经到来!抑郁心理,以及种种负面心理将会完全消除!

其实抑郁、郁闷心里内部,又有忧愁、忧郁、焦虑等等许多负面情绪成分。其实很多负面情绪都有相同之处,相同之中又有些许不同之处,但是却都大略相同,因为都属于负面心理情绪层里面。就好比善与恶、好与坏,是两个大的相对,两个大的相对其中一边如果执着过深,就会产生对一边过深、过大、过强的极端。邪淫就是这么回事,由淫欲心的衍变产生后来极端邪淫行为。

所以,找回平衡,先从极端回到平衡的这个状态上来,然后在继续前进,全面到降服住淫欲心的这个层次上来。至于最后所说的放下执着,什么都放下,对善也放下,不是我们现在应该去专注的,更不是现在的我们能去体悟,能去证到,能去深入研究的,了解了解就可以了。因为我们现在是被强大的负面执着、贪爱心所牵引着,智慧根本显露不出来。我们要首先了解执着,利用执着。不先了解执着,利用执着,就谈如何去放下执着,你怎么能战胜执着?你不先了解执着的强大你怎么能去掉强大的执着?去掉执着就要先利用执着,利用执着就要去看相对的另一方面执着,另一方面执着是什么?就是执着善道,就是执着如何去除自私,去除贪爱!就是执着孝顺父母、佛法、传统文化,这都是执着正面积极的正能量!

最后结语:我们邪淫是因为执着坏,执着恶,执着身体病苦与执着心理疾病!那戒邪淫就是执着好,执着善,执着去除烦恼问题与身心疾病!我们对执着佛教方法产生出正面积极心理情绪,足以解决所有负面心理情绪!这是最高明的执着方法,最高明的了解、利用、转化、化解方法!

 
    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读