坦然面对一切“代价”

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

很多戒友在戒色过程中或多或少有一些烦躁、失落和恐惧,要知道,戒色不是一个单一项目,而是一个系统工程,无论是昨天、今天还是明天,在戒友们的脑海意识中,总是存在一些不甘心,这些不甘心就是源于内心世界中那些历史的“代价”。

相信很多戒友在戒色后都会细细品味之前的生活:厄运连连、诸多不顺、事业不兴、家庭不睦和疾病缠身等。戒色后的第一感觉,就是向好的方向变化很多,但此时内心世界就会认为过去失去的一切是邪淫所带来的“代价”,从而产生一种错觉,认为戒色后可以找回自己失去的一切,或者因为变化而产生不知足的心理,急于希望越来越好,以此来衡量戒色给自己带来的利益。但是,有很多戒友戒色后所面对的,与自己内心世界所想象的不是很符合,于是就形成了烦躁、失落和恐惧,一部分人认为戒色与不戒色的效果大同小异,还不如重新在自我安慰的生活中寻求快乐,从而继续跌入万丈深渊;另一部分人认为戒色后找不回自己过去失去的,包括事业财运、感情姻缘等等,于是因为恐惧和空虚,重新以自慰的方式来宽慰自己,从而功亏一篑;甚至还有一部分人,从一开始就抱着将信将疑的态度来面对戒色,他们看到社会上所谓的成功人士身边美女如云,放浪形骸后依然那么潇洒,看不出什么厄运连连之类的事,戒色无非就是一种心灵的洗礼,没有实际作用,于是在戒色一段时间后,对戒色彻底怀疑,从而重蹈覆辙,在困顿中与那些心目中的“成功人士”越来越远。

这一切都是源于自己内心世界所认为的“代价”,这个代价源于一种错觉,认为自己所要的一切本来就应该属于你,或者过去失去的一切本来就不应该失去,既然戒色找不回来这些,何必要付出更大的代价------戒色抑欲,来改变自己呢?何必让自己这么痛苦,忍受戒手淫的痛苦来得到这么“微薄”的好处呢?所以,戒色不是一个单一项目,而是一个系统的工程,究其根本,就是从过去失去的一切中,找找自己的原因,难道自己做错了事情,就不受惩罚吗?所以,这些失去的事情都是应该的!再者说,你们看到所谓的成功人士,春风潇洒,可是你们只看到了他们短暂的风光,过不了多久,这些成功人士就会麻烦多多,声名狼藉,甚至家破人亡!中央纪律检查委员会的报告显示,全国每年查处的各级腐败官员一共三万多人,无一例外,都是因为情妇和嫖娼等色情问题而形成贪欲,最后落马,很多商界精英也是因为不同程度的婚外恋和滥交,最终事业荒废,江河日下,甚至家破人亡、短命夭折,生不如死!再看看着名企业家嘉里集团董事长郭鹤年先生,一生抑欲谨慎,成就了中国商界终生的辉煌传奇,人在做、天在看!要想人不知,除非己莫为,举头三尺有神明!大家一定要深层次的看待这些所谓的风光,不要被错误的表相所迷惑,最终您还没风光,就早早的坠落了,不值得啊!所以,戒色的根本,就是要彻底消除执迷,不要以为别人风光自己就要风光,不要以戒色为工具为了找回过去失去的一切,不要以为单纯的戒色是自己想要得到一切的筹码,这种心理,归根结底就是贪欲,换句话说,就是极力摆脱对色情的贪欲,而重新坠入另一个贪欲,这样发展下去最终有可能拥有对色情和财富的双重贪欲,那真是万丈深渊,苦海无涯啊!

所以,这些所谓的“代价”,就是对诸位的一种警示,坦然面对他们,从戒色后的变化中,细细回想自己之前的错误,而不是失去,只有这样,你才会发自内心的,去感恩戒色的点滴变化,才会在不断地忏悔中努力的改变自己,永远认为自己做的不够好,从而让自己成为生活中的强者,立于不败之地!过去为什么要称为“过去”,那是因为这一切都过去了,消失了,为什么消失了?因为你过去所想,所做的一切对应的结果,所以,只有消除贪欲和执迷,才是戒色走向成功的根本,只有做好今天,才能拥有明天,对过去的一切,仅有的就是反思和忏悔,相信师兄们做到这些,你们就离真正的成功,不远了!

 
    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读